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商品づくりのこだわり

明太子イメージ写真

「自然を基本」にしたおいしさ

 明太子のもととなるスケトウダラの卵は、太平洋北部(ベーリング海、オホーツク海)で獲れたものの中でも、明太子に最も適した成熟卵のみを使用しています。

 明太子づくりにあたっては、地元小倉の天然水と国産の自然海塩を使用して一次加工(塩漬け)加工をし、二次加工(調味づけ)では、天然素材を主体とした特製調味液にじっくり漬け込むことで、素材本来の旨みが一層引き立っています。

 さらに、良質な成熟卵でしか成し得ないひと粒ひと粒のプチプチとした粒子感も楽しめます。

 「味は付けるのではなく素材から引き出す」
 地球の海直売のこだわりから生まれた明太子は、まろやかであと味の良い上品な味わいが特長です。

◆ミネラル豊富な国産海塩を使用

◆世界で認められた「合馬天然水」を使用

◆合成着色料・合成保存料不使用

商品づくりの安心・安全

 原料調達から商品化まで自社工場で一貫生産しています。ここでは、原料の搬入から製造・出荷にいたるまでHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を徹底しています。
 また当社は、厳しい衛生基準をクリアし、業界でも有数の冷凍食品として販売できる営業許可を取得しています。そのため、明太子を冷凍食品の扱いとして賞味期限の設定ができるため、製造日から冷凍1年後となっております。

◆HACCPの考えを取り入れた衛生管理実施店

◆食の安心・安全・五つ星店

◆食品の冷凍または冷蔵業の許可書取得(冷凍食品製造)

  • 明太子業界有数!冷凍食品製造及び販売の営業許可書を取得
  • 地球の海直売レギュラー辛子明太子が「北九州の食のブランド 百万の息吹」に認定
  • 地球の海直売レギュラー辛子明太子・昆布漬辛子明太子・柚子味明太子が全国観光土産品連盟 推薦商品
  • 食の安心・安全・五つ星取得店

いつも新鮮な状態で
お召し上がりいただくために

●鮮度と品質を保つため、製造直後から冷凍のまま販売および発送しております。

●食べられる前日に冷蔵庫でゆっくり解凍されますと、翌日に新鮮な状態でお召し上がりいただけます。

 ※解凍後は冷蔵庫で保存のうえ、14日以内にお召し上がりください。

●長期保存される場合は、凍ったままの状態で小分けにし、食べられる都度解凍してお召し上がりください。